2n-14 = गुलाब ,खीरा ,मटर, राई,जौ,मसूर ,बाजारा ,देसी चना, जीरा जूट , शरीफा, एलोवेरा
2n- 16 = बरसीम (डिप्लॉयड ) ,प्याज ,लहसुन ,सनई ,मेथी ,काबुली चना
2n - 18 = गाजर, मूली ,पपीता ,चुकंदर, फूलगोभी ,पातगोभी, अनार ,देशी पालक, काकुन(सीटेरिया इटेलिका) ,नींबू वर्गीय
2n - 20 = मक्का ,ज्वार, शलजम ,अरंडी ,शतावर
2n- 22 = मूंग, उड़द ,लोबिया ,अरहर ,राजमा ,करेला ,लौकी , परवल, तरबूज, अमरुद ,करौंदा ,धनिया ,सौंफ ,मोंठ ,चिरचिडा, हींग,अदरक
2n- 24 = अफ्रीकन गेंदा, घिरकिन ,टमाटर , बैंगन ,मिर्च , खरबूजा ,टिंडा, पेठा, कुसुम ,चावल ,फूट (ककड़ी) ,कुंदरु, केसर, इमली
2n- 26 = चिकनी तोरई ,धारीदार तोरई, तिल , देशी कपास , जमीकंद
2n- 28 = आंवला , चोंचो, सेहजन , वनकरेली
2n- 30 = चाय , अलसी , लीची , नाइजर( तिलहनी फसल ), ग्लेडियोलस (फूल)
2n- 32 = नारियल, सुपारी ,अखरोट , रिजका(लूसर्न ),बरसीम ( चतुर्गुणित), लीक (एलियम पोरम - प्याज कुल की )
2n - 33 = केला (त्रिगुणित)
2n - 34 = सेब , नाशपाती , सूरजमुखी , लोकाट
2n- 36 = बेल , फलसा , खजूर , चीकू, लसोड़ा , मंडुआ /रागी (एलियोसाइन कोरोकाना ) , चीना ( पेनिकम मिलेसियम) ,सांबा (इकानोकोलोवा फ्रूमेंटेसिया) , कसावा, गुलदाऊदी
2n - 38 = अंगूर
2n- 40 = सोयाबीन, मूंगफली , आम , जामुन, कद्दू, कोंदो(पासपालम स्क्रूबाइकुलेटम) , रतालू (याम)
2n - 42 = गेहूं , काजू , जई
2n - 44 = काफी , लौंग
2n - 48 = आलू , तंबाकू, बेर , फ्रेंच गेंदा , छोटी इलायची
2n - 50 = अनानास
2n - 51 = सूरजमुखी (त्रिगुणित)
2n - 56 = कटहल, स्ट्रॉबेरी(फ्रैगरिया वर्जिनियाना और फ्रैगरिया चिलोएंसिस), ट्रिटीकेल (गेंहूँ × राई )
2n- 58 = कीवीफल
2n - 62 = हल्दी
2n - 80 = गन्ना, विलाईकोलम्वन (आम की अष्टगुणित प्रजाति )
2n - 90 = शकरकंद
2n - 128 = काली मिर्च
2n - 130 = भिंडी
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें