★बेल मे कडुवाहट-मार्मेलोत्सिन
★बदाम मे कडुवाहट- एमाइलेडिन
★पीपर मे कडुवाहट- टोलिमोरेसिन
★पपीता मे पीला रंग - कैरिकाजैन्थिन
★मूली मे तीखापन-आइसोसाइनेट
★मिर्च मे चपराहट-केप्सेसिन
★शलजम मे चपराहट-कैल्शियम
★खीरे मे कडुवाहट- कुकूरबिटेसिन
★प्याज मे गंध-एलाइल प्रोपाइल डाइसल्फाइड
★लहसुन मे गंध- एलाइसिन
★करेले मे कडुवाहट- मेर्मोर्डिकोसाइट/टेट्रासाइक्लिक ट्राइ टरपाइन
★आलू का हरा रंग-सोलेनिन
★टमाटर मे लाल रंग-लाइकोपिन
★प्याज मे पीला रंग-क्वेरसिटीन
★प्याज मे लाल रंग- एन्थोसाइनिन
★मिर्च मे लाल रंग- कैप्सेनथिन
★हल्दी मे पीला रंग- कुरकुमिन
★गाजर मे लाल रंग-एन्थोसाइनिन
★गाजर मे नांरगी रंग- कैरोटीन ★अरबी मे खुजली-कैरोटीन
★तिलहनो के तेलों का पीला रंग-कैल्सियम आक्सेट
★सुरजमुखी के तेल मे कसैलापन-आंक्सीडेशन
★खेसारी से लकवा-न्यूटोक्सिन/लेथ्रोजन
★चने की पत्ती मे खटास-टेनिन/मैलिक/आक्जेलिक अम्ल
★चुकन्दर मे लाल रंग -बीटा साइनेसिस
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें