सोमवार, 8 अगस्त 2016

फलो तथा सब्जियो मे रंग / कडुवापन का कारण


★आंवले मे कसैलापन-टेनिन/इलोजिक/गैलिक/पौलीफिनोल

 ★बेल मे कडुवाहट-मार्मेलोत्सिन

 ★बदाम मे कडुवाहट- एमाइलेडिन

★पीपर मे कडुवाहट- टोलिमोरेसिन

★पपीता मे पीला रंग - कैरिकाजैन्थिन

★मूली मे तीखापन-आइसोसाइनेट

★मिर्च मे चपराहट-केप्सेसिन

★शलजम मे चपराहट-कैल्शियम

 ★खीरे मे कडुवाहट- कुकूरबिटेसिन

★प्याज मे गंध-एलाइल प्रोपाइल डाइसल्फाइड

★लहसुन मे गंध- एलाइसिन

★करेले मे कडुवाहट- मेर्मोर्डिकोसाइट/टेट्रासाइक्लिक ट्राइ टरपाइन

★आलू का हरा रंग-सोलेनिन

★टमाटर मे लाल रंग-लाइकोपिन

 ★प्याज मे पीला रंग-क्वेरसिटीन

★प्याज मे लाल रंग- एन्थोसाइनिन

★मिर्च मे लाल रंग- कैप्सेनथिन

★हल्दी मे पीला रंग- कुरकुमिन

★गाजर मे लाल रंग-एन्थोसाइनिन

 ★गाजर मे नांरगी रंग- कैरोटीन ★अरबी मे खुजली-कैरोटीन

★तिलहनो के तेलों का पीला रंग-कैल्सियम आक्सेट

★सुरजमुखी के तेल मे कसैलापन-आंक्सीडेशन

★खेसारी से लकवा-न्यूटोक्सिन/लेथ्रोजन

★चने की पत्ती मे खटास-टेनिन/मैलिक/आक्जेलिक अम्ल

 ★चुकन्दर मे लाल रंग -बीटा साइनेसिस

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